Выбор героя
Судьбе,
Идти протоптанной дорогой,
Не обращаться за подмогой
И не роптать от ран и бед,
Взывать с мольбой к Отцу-
Творцу? -
Ему б свои объять заботы...
Я от субботы до субботы
Спешу к законному
концу.
А что потом? -
Опять борьба,
За воплощеньем воплощенье,
Ряд обязательных лишений,
Которые и есть
судьба.
Иль должен допустить порыв?!
Идти наперекор устоям? -
Тьма тучами просвет закроет,
Но не на вечно -
до поры.
В ней я умчусь с надеждой
Жить,
Сражаться, гибнуть, возраждаться...
Кровь на снегу в неполных двадцать:
Бородино,
Полтава,
Сить.
Сейчас Донбасс...
Иду живой,
Энергии вбираю Слова
И жду, как пряник, дня Петрова,
Оттягивая (день)
Роковой.
Свидетельство о публикации №122120302468