оберег

На пороге зимы с облетевшей листвой,
На промокшие крыши спящих домов
Тихо падает снег, устилая собой
Не застывшие лужи, как плед ледяной.

В небе, прячась за тучами, россыпью бус,
Сотней тысяч алмазов в ночной синеве
Светят звезды надежд, исполняя мечту.
Как увидеть её, отыскать в небе мне?

Снег, кружась над землей, не дает уловить
Свет той самой заветной, что ярче других.
В небе тысячи звезд, что сияют в ночи
Я хочу лишь одну разглядеть среди них!

Ту, что может согреть , уберечь от невзгод,
Ту, что светит сквозь тучи густые во тьме.
На пороге зимы с облетевшей листвой
На ладонь она ляжет снежинкою мне.


Рецензии