Любить себя

Любить себя издалека -
Как будто смотришь на картину.
Любить себя наверняка
И не искать первопричину.
Любить себя прямо сейчас
Без поводов и сожалений.
Не выбирать специальный час,
Чтобы пожить без наставлений.
Любить себя, как солнце любит листья.
Портрет себя нарисовать самой.
Словно художник своей любимой кистью
Нарисовать себя с душой.
Любить себя словами и делами.
Любить себя и не искать причин.
Любить как будто рядом всегда есть кто-то. Вы же не один
Идёте по дороге в бесконечность.
Так много мотыльков, которые летят на вечность
И не боятся крылья опалить.
И эта их доверия беспечность
Не позволяет им полёт остановить.
Любить себя вчера, сегодня, завтра.
Как будто это просто часть тебя.
Любви учиться за соседней партой
С вчерашней версией себя.
Любить себя так преданно и нежно,
Как любит пёс хозяина всегда.
Любить себя открыто и безбрежно,
Как любит без границ твоя душа.


Рецензии