Щука - исполнение желаний

Вдоль тихой речки тихий шелест,      
Вдоль старых вязов, древних лип         
В разбитой лодке по теченью             
Плыл по течению старик.               
         Он не смотрел на тучи, волны,               
         На золотых лучей игру,               
         Не слышал он и песню горна,               
         Будящей утром детвору.               
Глядел с обидой он на руки,               
Переплетенья синих вен,               
Мечтал поймать в реке он щуку,         
С которой прежде поимел…
        Он вновь хотел младые годы,       
        Хотел он девок и вина,             
        Да только отравили воды...               
        Погибла щука - ей хана …      
….. 03.12.2022 год… 9:30 час..


Рецензии