087. Осенние заботы огородника

Пожелтели и скрутились листья винограда,
На ветвях, что вдоль фасада разместил -
Между ними кисти почерневшие, убрать их надо,
Но это после, а сейчас устал, и нету сил.

Осень наступила - подчищаю, вырываю что угасло,
То, что радовало лишь пару месяцев назад,
А сейчас всё убираю - вон собралась масса
Листьев, веток, стеблей засохших - я не рад:

Это работа нудная - всё нужно увязать, сложить,
Чтобы в машину мусорную приняли и взяли:
Плохо сделаю - рассыплется, так тому и быть,
Уедут, говоря: *Вы сами виноваты -плохо увязали*.

Да ладно, всё сложу опять - мне это невпервой -
Такой вот результат бывает, вот что Вам скажу:
Вдруг замечтается во мне такой большой мечтой -
Вот если бы сейчас была весна - я всё опять сажу,

Все овощи, цветы, землю копаю под посадку
Клубники и редиски, моровки, помидоров с огурцами -
Для каждой овощи я разрыхляю, делаю свою площадку,
Но понимаю - сейчас ведь осень, и зима не за горами,

Что пережить нужно её, что ожидают меня впереди
Снега большие и метели, уборка снега и морозы,
А вот сейчас, к зиме всю подготовку проводи -
Подумай, чем и как корни прикрыть у виноградной лозы.

П.К.


Рецензии
Павел, Бог Вам в помощь! Ситуация мне очень знакома. У нас удобно всё расположено. Рядом с огородами есть участок вокруг столярного цеха. Туда мы растительный мусор перетаскиваем. Там наши свиньи гуляют, всё перемельчат.

Мила Садко   17.01.2023 18:24     Заявить о нарушении
Уважаемая Мила! Честно скажу Вам, что я очень рад Вашему ответу, что Вы с пониманием отнеслись к моим осенним заботам, которые имеются и у Вас - эти заботы продлевают нашу жизнь на Земле и доставляют как неудобства, так и радость труда. Спасибо Вам и успехов в Новом году!

С уважением! П.К.

Павел Кантарович   18.01.2023 08:16   Заявить о нарушении