Остров моей судьбы

Сторона моя родимая, далёкая,
Смотрит синевою своих глаз,
Или в дождь заплаканными стёклами,
Посылает строгий мне наказ.

Там в глуши селенья родового,
Где с утра горланят петухи,
Где собаки брешут возле дома
И птенцы пищат из под стрехи.

Это там, где колосилась нива
Я жила с судьбой своей в ладу
И шутя смеялась и любила,
И рвала ромашки на пруду.

Там на тихой стороне деревни,
Весь в цвету стоял вишнёвый сад.
И мой дом столетних поколений
Повстречать меня всегда был рад.

Потому что город звал и думал,
Что забуду я родной очаг.
Но издержки городского шума,
Приживались плохо, кое-как.

Выходного дня дождавшись утром.
Я бежала, чтоб купить билет
И одной известным мне маршрутом,
Ехала домой встречать рассвет.

Дом родной стоит.Один лишь остов!
Порубили сад весь на дрова.
И моей судьбы печальной остров,
Оторвался, нет уже гнезда...


Рецензии