Падает снег

И падает, падает снег
на пепел, на тело, скелет,
Укрывая стынущий танк,
расчет из пятерки солдат...
Короткий отрывок зимы,
танк против бога войны.

Ласково вьюга свистит,
стараясь следы все укрыть,
Снежком запорошить, залить
красную копоть забить.
И свистом, и воем, и стон.
Не может быть здесь где-то он!

И выжил, и пожил в запас.
Взорвал  все, что было в припас.
И вот бы уснуть и застыть,
но где-то меж рёбер болит.
Как вышло остался живой...
какой же я к черту герой?

И падает, падает снег,
под танком скребется скелет.
Один и уже чуть живой,
и вьюга поет:"Я с тобой..."


Рецензии