Одинокий забытый Храм
Хмурых туч восковые лица.
Одинокий забытый Храм,
Что тебе этим утром снится?
Нет к тебе тропы ни одной.
С беспросветных небес спускаясь,
Плачет день надрывной струной,
Во грехах людских, точно каясь.
Всё стекают струи дождя,
Как по телу, по древним стенам,
Тихо в трещины уходя -
Неба кровь в открытые вены.
Режет ветер напополам
Улетающих дней страницы.
Одинокий забытый Храм.
Под крылом твоим дремлют птицы.
Но я верю, твой час придёт.
Вечна вера, как вечно слово.
Спящий колокол оживёт -
Твоё сердце забьётся снова!
Свидетельство о публикации №122120302084