В Международный день инвалидов

Международный инвалида
День нынче – третье декабря.
Долой досужие обиды –
Всегда мы вместе – ты и я!

И инвалидность – это вовсе
Не приговор несчастным быть.
Столы сегодня приготовьте,
Ведь никого нельзя забыть.

Пусть им не всё, увы, доступно,
Но чувством полнится их грудь.
И мы должны быть дружелюбны,
Друг другу облегчая путь.

Должна общественность увидеть
То, что порок их не сломил.
Все их проблемы предвосхИтить,
Чтоб в мире жить хватало сил.

Нет, вы нисколько не калеки:
Под Богом ходим все, друзья.
Мы люди все, все человеки –
Всегда мы вместе – ты и я!

03.12.2022


Рецензии