Не Икар

Я не дождусь Икаруса
Среди своих степей.
Икар второго яруса -
Ни пепла, ни свечей.

Ни скорби, ни молитвы,
Граттаж на кандалах.
И тлеют негативы
На медленных углях.

Я в этой простокваше,
Закрытый на засов,
Раскачиваю чаши
Верёвочных весов.

Между водой и небом
Проторена тропа,
Другой мне путь не ведом –
Икара след пропал.

В песке обломки мачты,
Оборван парус-грот.
Я ведь не мог иначе,
Но вряд ли кто поймёт.

Из тысячи созвездий,
Ведя пером руля,
Я выбрал эти степи.
Или они меня…


Рецензии