Рыжевласая
Да, это я, и я к тебе уже лечу.
Спешу, загнав и не щадя коня,
в мечтах любовных в облаках витаю.
Я всех чертей на тризну приглашаю.
Клянусь, сегодня будет ночь моя!
Тебя мне подарили шпага и стилет.
Соперников моих, как час в живых уж нет
и я один душой твоей и телом обладаю.
Три тысячи на плахе бешенных чертей!
Лишь ты и я - сбывается мечта, мой давний сон,
Мадонна, помоги - чтоб только не кончался он!
Свершилось, наконец я пред тобой.
Амур, сегодня стрелы все мои,
не промахнись, брат, ни одной.
Магнолии в цвету, как сотни на ветвях свечей.
И дивный блеск твоих пленительных очей.
И поцелуи, что нет в мире горячей.
Среди ночИ, на ложе из ночных фиалок,
твои без устали ласкающие руки
и губы вездесущие твои,
дарящие и страсть, и боль, и муки...
И ночь, и стон, и мандолин чарующие звуки.
Бурлит, клокочет, закипая в жилах кровь.
В мозгу бушует страсти ураган,
Луна взошла, сверкнув алмазною каймой,
а надо мной твой дивный стройный стан
изогнутый в руках моих дугой.
Взлетая, вверх и резко вниз,
бушует дикою волной.
Родео видели? Родео - отдыхает!
Спешит луна за облаком укрыться.
И от беды, нависшей надо мной,
защиты нет, придётся лишь смириться
и за деяния держать ответ.
Я получил любовь, всё, что хотел.
Я был неудержим и некого винить,
и не на кого злиться.
Итог любви - придётся с жизнью распроститься!
При лунном свете я случайно разглядел
не туфельки на ножках на красивеньких твоих,
а симпатичных с позолотой два копытца.
С рассветом наступил расплаты час.
Жаль только, что печально так кончается глава.
Cо мною ложе разделила дьяволица.
Прощай, шальная голова!
А.К.
Свидетельство о публикации №122120301778
Полюбишь и козла.
(чукотская народная мудрость)
Анатолий Фриденталь 24.02.2023 01:37 Заявить о нарушении