Вояж Макрона

Макрон сподобился в вояж.
Настрой решительный, кураж!
Протест готовит, возмущение.
(ну, бытовало такое мнение)

Мол, «дядя Сэм» в разнос идет
И под себя он все гребет.
И нефть, и газ, он обещал
(народ, в Европе обнищал…)

Вот объявился «наш» Макрон…
Как изогнулся! Какой поклон!
За ручку Байдена трясет
При этом бред такой несет.

Подарки, взаимный реверанс
И жены глав, впадают в транс.
Один старик, другой юнец
Бесславный встречи был конец.

Зачем приехал, Макрон забыл
Кураж, апломб, вдруг приостыл.
Еще бы, ужин знатный был!
От сытности, в сон его клонил.

Колье и зеркало, пластинки.
На память фото, в глазах «слезинки»
Картинки шлют нам репортеры.
Омары, лобстеры, приборы!

А как же газ? А послабление?
У «дяди Сэма», свое есть мнение.
Мол, бизнес свой, везите к нам.
А газ…, конечно же, продам.

Но подороже и не сейчас
Ну, не пришел, Европы час.
Пока снижайте потребление
У «дяди Сэма», такое мнение.

В Европе снег, наплыв «укропов»
На Украине нарыто окопов.
(пусть бьются до последнего «укропа»!)
Такой вот кличь, дала Европа.
****


Рецензии