Красавица бездомная

Пришла "принцесса" без дворца.
Красавица бездомная.
И сразу начала, с крыльца:
-Пустите, ночка тёмная.

Мне просто негде ночевать.
Мне бы поесть, мне бы поспать.
Я много места не займу...
Привыкла в доме... Иль в дому.

Я мастерица крыс ловить.
Меня лишь нужно запусить.
Откройте двери, я клянусь,
Что вам я точно пригожусь.

-Скажи нам, как тебя зовут.
И где хозяин нынче твой?
- Где я жила, там был уют,
Ушёл хозяин в мир иной.

И он не звал меня ни как.
Чтобы приманить, кричал: "Кис-кис!"
И ничего, привыла так.
"Кис"-хорошо, не то что":Брысь!"


И вот осталась я одна.
Дом заколочен...
          Тишина.
А кто подаст мне молока?
Эх, жизнь кошачья нелегка.

-Ну, что поделать, заходи.
На улице такой мороз.
Ты за мышами тут гляди,
Ведь за приют особый спрос.

И кошку Мусей нарекли.
Ей это имя ей идёт
Мы эту кошечку спасли.
Пускай она у нас живёт.


Рецензии