Два гусёнка

Два гусёнка- забияки
Не могли жить дня без драки.
Звали Гошей их и Гришей,
Гоша был немного тише.

Только солнце появлялось,
Сразу ссора затевалась-
Надо выяснить скорее
Кто из них двоих смелее?

Гриша начал задираться-
Время драке продолжаться.
Гоша расхрабрился тоже,
Ущипнуть он больно может.

Всем двором их разнимали,
Помириться заставляли,
Но не слушали гусята
Были шустрыми ребята.

Гуси днём бегут на речку-
К их любимому местечку.
Гоша, торопясь, споткнулся
Да и в яму кувырнулся..

Гриша очень испугался
И дружку помочь пытался,
Кинул ветку подлиннее,
Чтобы вытащить скорее.

Наконец с трудом, упрямо-
Гоша выбрался из ямы,
Но ходить гусёнку больно,
Лапку он сломал невольно.

Крот пришёл на вызов лично,
И врачом он был отличным-
Положил гуся на спину,
Наложил на лапку шину.

Гоше нужно отлежаться,
Никуда там не соваться,
А ещё, быть осторожным-
Так сломать и шею можно.

Гриша Гоше помогает,
Ну а тот не унывает.
Ссоры быстро испарились
И гусята  подружились.

Лапка зажила у Гоши-
В настроении хорошем,
Весело друзья гуляют,
Утро новое встречают.

Им сейчас уютно вместе,
Гуси распевают песни.
Дружат наши забияки,
И закончились все драки!

2.12.22.


Рецензии
Боже мой! Какое чудесное, доброе и сюжетное произведение, дорогая Людмила!
У Вас такие очаровательные истории о дружбе, трудностях и радостях. Мне, взрослому человеку, читать очень интересно! Благодарю Вас за такие теплые эмоции!
С теплом, добром и самыми наилучшими пожеланиями,

Светлана Саввина16   17.10.2024 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, рада, что детские стихи вызывают такие радостные эмоции.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   18.10.2024 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.