Предзимье
Срывает листики с деревьев
И гонит вдаль их по деревне,
Накапливая у плетня.
Мороз пока-что не велик.
Дороги не покрыты снегом.
Но кошкам он уже велит
Залезть на печку для ночлега.
В деревне нынче улицы пустынны.
Сидят теперь все люди по домам.
В хлеву спокойно спит скотина,
Хотя в лугах ещё зелёная трава.
В трубе тоскливо ветер завывает.
А утром в небе алая заря.
Предзимье. И природа засыпает.
Последние денёчки ноября.
Свидетельство о публикации №122120301726