Свечу фонариком в глаза красавице Луне
Свечу фонариком в глаза красавице Луне,
И улыбаюсь представляя, что говорит там обо мне,
Небось бессовестным нахалом раз пять меня назвала,
Над соснами укрывшись прозрачным покрывалом.
А я не спорю, любуясь совершенством её линий,
Лишь соглашаюсь: тёмный шарф к лицу ей синий,
В конце концов застенчивость свою превозмогая,
Слегка кивает, смущённый взгляд роняя.
Всё так изыскано, красиво только начиналось,
Но вдруг на самом интересном оборвалось,
Погас фонарик, я растворился в темноте,
И лунный интерес ко мне рассеялся во тьме.
02.12.22г.
Свидетельство о публикации №122120301679