084. Осенний парк

Скоро листья всю землю укроют
Разноцветным красивым ковром -
Мы по ним, не жалея, с тобою
В оголённый парк снова пойдём.

Не такой будет он - весь раздетый,
Словно дева  готовясь ко сну -
Он, наверно, всё грезит о лете,
А, быть может, уже ждёт весну.

Ветер листья сгребает как хочет -
Он сейчас непослушный такой:
То он ласковый, то свистит что есть мочи -
Тренируется перед зимой?

По тропинке, петляющей круто -
Неизвестно, что там впереди,
Мы с тобой, как разведчики будто,
Обнялись - нам так легче идти.

И пусть ветер нам дует навстречу,
Листья кружит, свивая в жгуты -
Я держу тебя нежно за плечи,
И ко мне прижимаешься ты.

П.К.


Рецензии
Сппасибо большое, Аглая,
За то, что зашла, стих читая -
Читателям рад я всегда -
Рецензий не пишут - беда.

С ул.! П.К.

Павел Кантарович   24.12.2022 10:01     Заявить о нарушении