Андромеда

А здесь совсем другое небо.
И в звёздах нет твоей улыбки.
Лишь грустно смотрит Андромеда,
Бросая в снег письма обрывки.

Аэропорт не принимает.
Метёт пурга клочками снега.
Никто вокруг не замечает,
Как ты туманна, Андромеда.
   * * * * * *
Укутал сон зал ожидания.
Бренчит гитара хриплым басом.
А я пишу тебе признания
Под рюмку с долькой ананаса.

Им угостил меня нефтяник,
Что вёз его семье на праздник.
Ведь Новый год сейчас настанет,
А тут такое безобразие
   * * * * * *
Пурга прошла. И Андромеда
Звездою яркой улыбнулась.
Я, Новый год один отведав,
Лечу в другой, чтоб ты вернулась.

Наш лайнер, время обгоняя,
За Новым годом вслед несётся.
Сегодня сбудется желание -
Любовь твоя ко мне вернётся!

   Припев
Пускай
Меж нами холода и расстояния!
Пускай
Свирепствует пурга и ожидания
Порой невыносимы
В плену обрывков снега!
Но верю я -
Надежду мне
Подарит
Андромеда!


Рецензии
Максим,добрый вечер! Мне понравилась ваша песня. Даже захотелось послушать))
Пусть к вам будет благосклонна не только Андромеда, но и остальные звезды и планеты)). Летной погоды и взаимной любви. С признательностью.Злата.

Злата Майская   03.12.2022 18:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Злата!
Замечательное пожелание.
Огромное спасибо!
С уважением ...

Макс Кудаков   04.12.2022 09:30   Заявить о нарушении