Ещё прошёл день втихаря...

Вот сорван лист календаря!
Ещё прошёл день втихаря,
как клёна лист, упавший в лужу, -
раскисший, никому не нужный!

А сколько планов грандиозных,
телодвижений грациозных!
Смешалось всё с молвой людскою,
и кажется теперь мечтой пустою…

Везде нужна, всем нарасхват,
всем друг, сестра, и брат, и сват…
А о мечте воспоминанье стёрто…
Живу, как в луже листик, - гордо!

                12.11.2022 г.


Рецензии
... а стойкий живёт рядом
оловянный солдатик?..
:?)

Рон Вихоревский   25.09.2023 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.