082. Осенние заботы

Вот осень снова листья разбросала -
Проказник ветер помогает ей:
У дворников пора рабочая настала -
Пока ветер устал - их собирай скорей:

Сгребай их в кучи у кромки дороги:
Машина будет - в чрево их всосёт,
И подожди ещё совсем немного -
Вновь ветер с веток листья уберёт.

Осенняя пора - работа дворникам и земледельцам -
Уборка листьев и плодов разных осенних:
Работа есть для рук, и для работы сердца,
Вот только коронавирус и дожди всё портят настроение.

П.К.


Рецензии