081. Осенние листья

Люблю я осень, но не мокрую - осень сухую,
Когда под ветром шевелятся на асфальте листья,
Когда их ветер всех куда-то в кучу сдует -
Они слетаются вдруг вместе - то бывает быстро.

И дворникм легко метлой работать подметая -
Она тот пожелтевший лист отделит от асфальта,
И лист покорно следует куда метут, не возржая,
Как в осень прошлогоднюю другие делали когда-то.

Осенний дождь у листьев всех свободу отнимает -
Они, смочившись, падают и прилипают, где упали,
И дворник их с трудом метлою в кучи собирает -
Ругается на дождь и листья - *Чтоб они пропали!*.

Прохожий тоже листьям мокрым  не совсем рад -
По ним скльзит, и к обуви они частенько прилипают,
Но солнце вышло - на асфальте листья вновь шуршат -
Ведь под осенним солнышком они все быстро просыхают.

П.К.


Рецензии
Ох эти листья уж так шуршат,
Даже никто им и не рад.
Уйду наверно прямо в сад
Там их будет не слыхать.Спасибо.

Забина   18.01.2024 09:32     Заявить о нарушении