Страшная смерть

Мне наверное теперь на обедах,
И на ужинах тоже теперь.
Восседать в  не замызганых кедах,
Мне любая откроется дверь.

Мне теперь не стрелять сигареты,
Чаевые на чай не просить.
На распев повторяя куплеты,
Приглашаемым чаще гостить.

Мой стакан не покроется пылью,
Засияет стеклянная грань.
Псевдонимы заменят фамилью,
Не засохнет в горшочках герань.

Мне пешком не ходить по району,
Пожимая мазолистость рук.
Недоверчиво по микрофону,
Чаще пальцем настраивать звук.

Мне нальют, угостят папиросой,
И назад не попросят долги.
Вонигутом дразня иль Спинозой,
Не пошли бы глазами круги.

Мне теперь не выпрашивать чека,
И не помнить политики цен.
Не ловить в морозильнике хека,
И смотреть в телевизор со сцен.

Мне уже не мечтать о высоком,
Про успехи вчера не икать.
В поезда не запрыгнуть с подскоком,
Кость на доску с руки не бросать.

Мне глупеть в отражении сытом,
И не видеть рождение дня.
На Погосте залечь именитом,
Чтоб затем не восстать, из огня...


Рецензии