Эпиграммы 5

О,Алла!

Рифмующих слов немало
К имени известному – Алла.

С детства мечтала
Покорить вся и всех Алла.

И вот пора ее золотая настала:
Стала знаменитой Алла.

Но недавно за границу смотала Алла,
Причин тому, видно, немало.

Обиделась на Россию примадонна Алла,
Персональную пенсию она ей не давала.

За вора, преступника голосовать призывала,
Обиженная на вся и всех Алла.

Думала вместе с ним Алла,
Что планка других кандидатов упала.

Еще, видимо, не поняла Алла,
Что это ее планка упала.

Не поняла, видимо, тогда Алла,
Что она уже авторитет только у этого нахала.

Но всем ведь понятно, что Алла
За деньги голосовать за него призывала.


Не обиделся на нее избранный народом
                президент страны:
«Поздравляю тебя с юбилеем, Алла».
Да, этого она не ожидала.

А может, за границу она умотала,
Из-за того, что на Украине концерты давала?

На Украине петь не уставала,
Как родная душа там порхала.

Наверное, из-за СВО испугалась Алла
И за границу жить удрала.

А в России давно примадонна Алла
У народа кумиром быть перестала.

Волна восторга здесь давно уже спала,
С вершины горы скатилась Алла.

Как-то в России выступала Алла,
Два часа, и спинка ее устала.

Зрителям сказала уставшая Алла:
«Встаньте». Зал встал. «Я перед вами два часа стояла,

Постойте теперь передо мной, ведь я же Алла»
Публика в недоумении перед ней стояла.

Устала, ложись спать на кровать, Алла.
Зачем, перед собой рабочий класс подняла.

«Я ведь не просто перед вами стояла», -
Без всякого стеснения сказала Алла.

«Я ведь и пела и, танцевала» -
Сказала труженикам Алла.

Несколько концертов в месяц давала Алла.
Очень – очень она уставала?

Публика, люди разных профессий,
                перед ней стояла.
Наглого кумира она создала – «Алла».

Не понимает нахалка Алла:
Перед ней не просто толпа стояла.

Труженики они, примадонна Алла,
5 дней каждую неделю по 8 часов работают!
Думаешь, у них спина не устала?!

Каждому из них должна поклониться Алла,
Благодаря им, звездою стала.

Но звезда ее таять стала,
Сердце народу России не отдала Алла.

Вообще с вершины горы совсем упала,
Когда за границу упорхнула Алла.

Деньги у народа крала Алла:
«Ах, какая я известная, богатая стала».

Деньги у страны она украла.
«Я налоги не плачу», - говорила сама Алла.

До старости воздухом России она дышала.
«Я ведь еврейка», - вдруг решила Алла.

Вдруг поняла сама Алла:
Еврейка она. И к своим умотала.

Да, очень наш «кумир» нос задрала,
Сбежавшая, слава Богу, не патриотка Алла.

У таких людей стыда никогда не бывало.
Никогда не раскается в своих грехах Алла.

Мы сами таких «кумиров» создали.
Нам, людям, свойственно ошибаться.
Но талант дает Бог.
И на таланте нельзя наживаться.


Рецензии