Вместе

Время всегда такое! Жизнь — это шаткий мост.
Снова по бабьи воет, в свежих венках — погост.
Снова в песок ложатся, дети твои, страна.
Что же нам делать, братцы, если идёт война?!

Здесь, в суете столицы, будто б её и нет.
В парках щебечут птицы, снова в Большом — балет.
Весело, беззаботно. Тёплых квартир уют.
Люди спешат с работы, любят, гуляют, пьют.

Люди спешат уткнуться в Твиттер, Вотсап, ТикТок,
Пьют сладкий чай из блюдца, дрыхнут без задних ног.
Новости не волнуют, не будоражат сны,
В эту годину злую, будто бы нет войны…

Там-то она не дремлет — в каждом зрачке живёт.
Горе глодает землю, алчный раззявя рот.
Снова приходят сводки, счёты войны стучат…
Вряд ли нам хватит водки, чтоб помянуть ребят.

Так почему, ответьте, если Вам хватит слов,
Только в Донецке дети, детских не видят снов.
Так почему, ответьте — мы не встаём стеной?!
Вместе, пусть даже в смерти, нашей большой страной?!

Нет у меня ответа, только стучит висок.
Там, на погосте, где-то, мёрзлый скрипит песок.
И, обнимают землю чья-то жена и мать
Лес омертвевший дремлет… Может нам хватит спать?!

03.12.2022


Рецензии