Наука, что это такое?

Наука, что это такое? -
система знаний и идей.
Она нам не даёт покоя,
толкает к творчеству людей.

И вот уже парим мы в небе,
взлетели выше облаков.
В автомобиле, а не в кэбе,
мы обгоняем чудаков.

Прогресс, в науке неизбежен,
грядёт невиданный процесс.
Кроим чего-то, колем, режем
и чем – то мы снимаем стресс.

Напитки, тоже ведь наукой,
однажды изобретены.
Чтоб удалить тоску и скуку,
они - лекарство от хандры.

У мониторов время тратим,
компьютеры связали мир.
Здоровьем, бесценным, платим,
за то, что сиднями сидим.

Мы расширяем круг познаний
и путешествуем в мирах.
И постигаем мироздание,
в уединённых уголках.

Наука жизнь нам изменила,
Открыла, широко, глаза.
Её невиданная сила,
заставит верить в чудеса.

Твори, дерзай, живи наука,
во благо мира и людей!
Ты наша верная подруга,
в век небывалых скоростей.


Рецензии