смотри это наша Россия

Смотри это наша Россия !
Смотри это наша Сибирь !
Огромный Край Красноярский  !
Рассёк всю Евразию в ширь.
Тут есть чем гордится народу.
С истории ветхих времён.
Во славу всевышнему богу.
Богатствами край наделён.
Оставим богатства земные.
Алмазы , нефть или газ.
Другие богатства имеем.
Более ценны для нас!
Великие люди Сибири.
 Дети земли христианства.
Жили учились творили.
Выпускники Красноярска!
          ***
Художник Поздеев Андрей.
По своему видел виды.
Искусством наполнил души людей
Даря им тех лет картины.
          ***
Суриков Василий Иваныч.
Гений холста и кисти.
Утро стрелецкой казни.
Раскрыла суть в монорхизме.
" Суворов пошёл через альпы"
Бесценно творенье его.
О как сотворил! Ружейные залпы!
В "бою за сибирь с Ермаком"
          ***
Маэстро оперы русской.
Дитя земли Красноярской.
Всемирно известен он.
Драматический баритон.
Велик и хорош чертовски.
Сибири сын Хворостовский.
          *** 
Романы, пьесы, повести.
Рождал душой, по совести
Виктор Петрович Астафьев.
Писал про Сибирь и бесправье.
Писал про войну и деревню.
На грани цензуры враждебной.
          ***
Писатель Красноярец
Черкасов Алексей
Бесценные труды его: 
"Конь рыжий" "чёрный тополь" "хмель"
          ***
Политехнический Сибирский институт.
Отправил в путь особого студента.
Герой России , опора президента.
Не раз рыбачил с ним на берегу.
Министр обороны , надежда и опора.
Сергей, Кожугетович, Шойгу.
          ***
Не сосчитать воспитанных
Талантливых людей.
Взращённых  на яру.
Реки великой,  Енисей.!


Рецензии