***

...А завтра будет тишина
И взгляд сочувственный и ясный,
Где никому ты неподвластна
Во все шальные времена.

А по земле ползёт недуг,
Сорокоуст зима читает,
Но ты под оком божьей стаи,
Благословенна среди вьюг.

В морозной мгле ты не одна,
Тебя не тронет око сычье,
В разгул анафем и опричнин
Сам Бог хранит росинки сна. 

Сокрыты все пути твои
От чужеземных или пришлых,
И будет то, что дали свыше -
Живым дыханием любви.

Да будет вечность над тобой
И легкий звень ночной метели,
И белый снег, и запах ели,
И фимиам, что звать - судьбой.

Горит лампадою луна,
Но счастья свет струится ярче....
Свершится так, а не иначе,
Где после зим придёт весна.









 


Рецензии