Снежок
Отдохнуть решил чуток.
Лёг на крышу, на осину,
На крылечко и рябину.
Умудрился влезть в ведро,
На оконное стекло.
Расстелился покрывалом.
И пуховым одеялом.
Взгромоздился на сосну.
Проворчал: - Тут не засну!
Гладкий пень нашёл и лег,
Превратив его в грибок.
Тише, ветер, не гуди.
Ты снежок наш не буди.
Пусть поспит без круговерти -
Им ещё зима повертит.
Декабрь, 2022 год
Свидетельство о публикации №122120301046