Отклики декабря 2022

Он срок тянул на Колыме,
А ты - в далеком Гондурасе.
Не хорошо в любой тюрьме -
Не дома, на своем матрасе.
*
Здесь - мудрых мыслей высота
Возносит к облакам.
Земная жизнь так непроста…
Распорядись ей сам.
*
Клюет газету мудрый ворон,
В ней – истина ль, остатки пира...
Об этом я узнаю скоро?
Живое жаждет только мира.
*
Ракеты все и субмарины
Поддержат армию и флот,
Наш Крым – с времен Екатерины…
Он – духа русского оплот.
*
Нос укрыт надежно маской,
На глазах моих – очки.
Жизнь проходит без опаски,
Но сжимаю кулачки.
*
Хотел бы, летом двадцать третьего,
Приехать в Крым и Новый Свет.
И маками земля бы встретила,
И мирный, с радугой, рассвет.
*
С тайною - «Зима» - у Шишкина…
А у Танечки строка –
Каждая – на торте – вишенка -
Для души и языка.
*


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.