Они верят в чудеса

Частенько  люди  отводят  глаза
От  старушки,  от  старика.
    *      *      *
Постаревшие,  тоже  когда-то  молодыми  были...
А  сегодня  уже  некрасивы.
Некрасивы   телом,  лицом,
Но  красивы  сердцем,  душой.

В  каждом  возрасте  своя  красота...
В  каком-то  возрасте  привлекательны  человека  глаза,
Энергичность,  стройность,  оптимизм, 
И,  шагающая  с  ним  рядом,  высокая  красивая  мечта.
А  в  каком-то  возрасте  красивы,-
Спокойствие,  внутреннее  тепло,
Великое  умение  создавать  уют...
И  даже  для  путника , заблудившегося,
Хлебосольный,  пусть  временный,  но приют.
     *      *       * 
Помутневшие  в  старости  глаза
Смотрят,  не  мигая,  вдаль...
Уже  не  мечтая... Лишь  вспоминая
Молодость,  юность,  детство...
Эпизоды,  события,  ситуации.
Обрывки   чьей-то  речи...  Чьи-то  голоса.

Опыт  и  мудрость,- выдают афоризмы,
Аналитические  размышления, 
Рациональные  предложения...
И  советы, -  как  выйти  из  того,  или  иного жизненного тупика.
Чтоб  не  случилось, -  спроси  совета  у  старушки,  или  старика.
И  выйдешь  на  дорогу  прямую, 
И  вновь  красиво  поведет,  по  жизни,  тебя  твоя  судьба.
     *       *       *
Жизнь  у  стариков  еще  не  прошла...
Но  уже  не  в  радость  им  шумы,  суета.
Они  скептически  воспринимают  современников,
И  их  неотложные  и  важные  дела.

Уж  старики-то  знают  цену  жизни, 
И  ее  основные  течения  и  берега.
      *     *     *
Старые  люди  не  ждут  конца,
Они,  как  дети,  верят  в  вечность...
В  вечность   мира  и  добра,
В  сюрпризы  от  жизни,  и в  чудеса.


Рецензии