***

Когда рождается ребенок,
Ему все кажется простым,
Он счастлив просто так, с пелёнок,
Его все любят, ... с ним

Потом растем мы и взрослеем,
И обижаемся на жизнь,
Что не такая, как казалось,
И столько "зла", что прям держись

Мы строим для себя "картинку"
Что "нужно" делать то и то
Чтоб жизнь приблизить к "идеалу"...
Хоть жизнь-то - вовсе не про то;

Она - про счастье, радость жизни...
А мы, в погоне за мечтой,
То обижаемся капризно,
То, зубы сжав, идём порой

По жизни буром и тараном,
Стремясь "препятствия" снести...
Не замечая, как в тумане,
Что есть иные же пути;

Порою жизнь нас за упрямство
То по лбу бьёт, то как ещё ...
Пока, устав от окаянства,
Душа пробьет: а что на самом деле хорошо?

...
...

02.12.2022


Рецензии