Стирка

Не важно,рокер ты или домосед.
Не важно,чужак ты мне или сосед.
Ты просто проживи жизнь лучше чем я.
Только помни-круглая всюду земля.
Как аукнется,так и откликнется.
Не забудется,а просто свыкнется.
Тварь дрожащая не имеет права.
Но свобода действует как отрава.
Очаруют лихие мгновения,
Только в памяти прикосновения
Позабытых тобой,позаброшенных,
Ошарашенных и огорошенных.
Возвратить невозможно,но хочется
В том мгновении сосредоточиться.
Безвозвратное наше приятное.
Жаль,что время порой не обратное.
Жаль,что мысли порой все преступные.
Только где же сейчас все попутные,
Что пьянили,манили и дакали?
А любили то те лишь,что плакали.
Те,что мозг тебе компостировали.
Просто душу твою отстирывали.
Стирка,знаешь,ведь не простое дело.
Залезь в барабан,поломает тело.
Но зато хоть чуть-чуть отстираешься.
Если вовремя ты постараешься.
Я и сам перепачканный полностью,
Только я не считал это гордостью.
Я стараюсь по жизни не пачкаться.
Не всегда,но почти получается.


Рецензии
Юрочка,я скучаю по твоей поэзии! Честно порвать на клочки отписки,враньё и притворство нынешнее! Это ты ещё выбирал выражения! Но чувствуется , что накипело!
Выстрел ! Кто-то должен услышать народ!
Который и пишет ,
и поет ,
Так,что за душу берет!
Браво твоему таланту!
Браво твоей гражданской позиции! Незабываемо!!!!✨🌲🐇⛄🐇🌲✨

Майя Расказова   03.12.2022 18:15     Заявить о нарушении
Очередное тебе огромное спасибо!очень рад!иногда пишется не отрывая руки,а бывает напишешь строчку,а остальное в воздухе висит.и долго ищешь нужные слова.так и живём)

Нюра Мамин   03.12.2022 18:34   Заявить о нарушении