Мiру - мир! Совершенно белый стих

Сколько же веры, тепла и любви
Не хватает тебе, чтобы поверить
Что и ты можешь
хоть что-то изменить
В этом безумном мiре?

и

Сколько же гордости надо тебе,
чтобы поверить,
Что именно ты можешь
хоть что-то изменить
В этом безумном мiре?

и

И они мне кричали, кричали безумно -
Смотри же - не верь! Ужасайся!!!
Ничто ты!!!  - Не можешь  ничто
изменить в этом мiре безумном! Ничто!!!

и

Сколько же надо отчаянья -
чтобы начать сомневаться во всём,
даже в том, что и ты -
такой неказистый и маленький
Можешь хоть что-то изменить в этом   
Огромном- огромном, безумном мiре.

и

Сколько же надо мужества,
чтобы однажды решиться
поверить опять!
И что именно ты - такой неказистый,
и маленький - всё же дорог Тебе!
Что любим!!!
И что вместе - не порознь!
И именно в этом… 
можно что-то еще изменить
в этом мiре безумном

и

Сколько же надо упрямства,
Чтобы верным Тебе в этом мiре
Остаться и всё-таки верить!
И всё-таки, всё-таки - знать!
Что и ты - такой неказистый и маленький -
Можешь хоть что-то ещё изменить
В этом мiре - безумном-безумном-безумном!

и

Сколько же надо надежды.
и сколько любви.
Чтобы всем сердцем ожить
и начать изменять с Божьей помощью -
маленький мир свой безумный,
чтобы в мiре огромном -
Стало меньше безумия, больше - мира и веры
и больше - любви…


2022


Рецензии