Бригадир

Сидит котяра, уши навострил,
И лапу для удара приготовил:
Бороться с ним уже не стало сил -
И не прервёшь его на полуслове!

Он тут хозяин, шеф, и бригадир,
В его владениях и кресла, и диваны!
Он всё, что может, издерет до дыр!.. -
Ещё и гаркнет завтра утром ранним..

Он гаркнет МЯУ в ухо, в тишине -
И сразу моё сердце обрывается!..
Не спит, мерзавец, ночью при Луне -
А дрыхнет днём, и мощно отсыпается...


Рецензии