Родной мой город

Родной мой город.

Родной мой город, истощенный тьмой,
Я знаю где появиться вновь дырка.
На том асфальте, где седой зимой ,
Тебя латали словно невидимку.

Родной мой город, вижу ты в ручьях,
Трубопроводов , что текут извечно.
Родной мой город, знаю весь твой страх,
Ты раньше был всем нужен бесконечно.

Теперь ты умираешь на глазах,
Лишь пивняки и пошлые витрины.
А среди них провалы на глазах,
Заштопывают словно носки ниткой.

Родной мой город , я люблю тебя,
Но денег на тебя извечно жалко,
Тем кто сейчас несутся во плену,
Своих речей , лишь слова им не жалко.

Родной мой город, ты рождён тогда,
Когда ты был надежен и стабилен.
Но ты, как твои Шахты навсегда,
Засыпали в глубокую могилу .

(НиколайГато)

#философия #Стихи #мояфилософия #НиколайГато


Рецензии