Расхождение

Небо молчит, только тучи сжимает в кулак.
Кто недоволен земной юдолью - всегда на примете.
Помню, как ты примчался на зов - и так,
Будто никто другой за тебя уже не в ответе.

Да, я ценю и в памяти заложу
несколько песен, когда мир тобой решился.
Знаешь, что нравится? Варка варенья, и как
Ты убираешь, когда я боюсь промолчать, что снился.

Зря ты ругаешь мою темноту и тень.
Да, Аполлона я вижу в копающем грядки,
Да, в начинающей ночи - ушедший день.
И в тишине рассветной - чужой сон сладкий.

Нравится, когда кофе заваришь мне.
Все забываешь - я же молчу, и больше,
Дальше становятся карельские ночи во дне,
Белые, теплые, кривочасОвые ночи..

Слушать твой голос - опять с хрипотцой поутру,
Жалобы - снова и снова - на день, дела и здоровье.
Буду скучать ли по этому? Я молчу..
Я не умею живым быть в чужом подворье.

В нас просыпаются гены отцов и дедов.
Снова мы спорим, и строчка за строчкой - тает.
Знаешь, когда случилось начало времен -
Мало кто знал, через сколько оно восстанет.

Мало кто ведал, что снится за краем земли.
Только шаманы вверх потрясали бубны.
Что же, рода сошлись или кланы сплелись -
Только теперь наши предки столкнутся чуйкой.

Зрение важно, но нужно уметь внутри
Преодолеть незримое, чтобы видеть картину.
Ты - я знаю - умеешь к богам воды.
Я - плету из земли судьб чужих паутину.

Ты умоляешь вечно огонь гореть.
Мне же не важно, где загорится пламя:
Дай ощущать лишь телом земную твердь,
И напрямую тогда говорю с богами.

Да, мы об разном, где ты - начало весны,
Я - уходящая осень, где Мара покров откинет.
Жди от рассвета - огня листвы,
музыки, песен..
А я ухожу под зиму
1.12.22


Рецензии