Снега укрыли землю белым саваном...
И ночь присела тихо на порог.
В избушке на отшибе пахло ладаном,
Едой из печки, забытьём дорог.
С хозяйкою легко касаясь взглядами,
Ведём беседу, что всему свой срок.
Колода на столе. Гадаем? Надо бы!..
Внезапно в печке вспыхнул уголёк…
И утро на окне морозной лапою
Приветствует. А предвкушеньем дня –
Кошака из-за двери тихой сапою.
Прыжком в объятья – приласкай меня!
И словно под гипнозом, заторможенный,
Минуты на часах теряя в лёт –
Былое всё не важно, отморожено.
Прощаюсь с прошлым и смотрю вперёд.
30.11.2022
Свидетельство о публикации №122120208225
Добрый вечер! ПИшем, Михаил Борисович!
Ларисатарасова 01.01.2023 13:07 Заявить о нарушении
Михаил Борисович Блинов 11.12.2022 17:36 Заявить о нарушении