Фрагмент повести Ночное метро -3 -6-я песня Инны Б
Меня ребенок мой недавно удивил
Приятно –в жизни настоящий подвиг сотворил.
Буквально жизнь мою недавно спас,
Что было очень удивительно для нас.
Около дома нашего «поклонник» появлялся,
И часто до меня он «грязно домогался»,
Но мой ребенок зрелище увидел в забора щель,
И сразу вызвал врага на «цыганскую дуэль».
Мужик в начале боя стоял, над парнем смеясь,
Но в схватке он кнутом ударов был «окунут» в грязь;
Затем герой мой в канализационный люк врага втолкал,
И сверху ему воздух крышкой закрывал.
И мы с сестрою парня за это похвалили,
И обедом капитальным его за такое геройство накормили.
Теперь для нас –он наших дней герой,
Мы говорим ему всегда –«гордимся тобой»
Умейте, люди, ТАК ребенка воспитать,
Чтоб не было у вас даже желания его ругать.
Гордиться детьми нужно вам всегда,
Тогда «конфликтов поколений» точно уж не будет никогда!
(с) Москва –Московская область (Ленинский район), 1999-й год, восстановлено в 2022-м году
Свидетельство о публикации №122120208168