Запретный знак

Ехал Мишка на трамвае.
Задремал.Глаза закрыл.
Рядом бабушка седая
Пригорюнилась без сил.

Но увидев что мальчишка
Собирается заснуть,
Вдруг как дёрнет за пальтишко,
Чтоб в глаза ему взглянуть.

Говорит старушка злая,
Пальцем сухоньким грозя:
"Неужели ты не знаешь,
Что в трамвае спать нельзя?"

"Как нельзя?"- смутился Мишка.
"Я ведь школьник. Не дурак.
Вы,бабуля, это слишком.
Запрещающий есть знак?"

Огляделась вокруг старушка.
Хочет дать ему ответ.
Что же это за петрушка?
Ведь запрета спать здесь нет!


Рецензии