На крыльцо я вышел лёгенький туман

На крыльцо я вышел – лёгенький туман –
Отсырели листья. Потемнел мой сад.
Ласточки в отлёте… Небо голубое –
И блестят в крапиве паутины снова.

Льются на всех яблоньках и дрожат они –
Я прощаюсь с летом. Чудной той порею
Красным и оранжевым вспыхнет весь уж лес –
Будет много ветра. Солнца и тепла.

А придёт сентябрь… Астры зацветут –
Аромат вдыхаю – уношусь вперёд.
В ожиданье школа. Томятся все дети –
Школа – это осень. Краской пахнут стены.


Рецензии