Душистое марево окутало весь день

Душистое марево окутало весь день –
Медовый, будто сонный. Он вязок. Мне не видно.
Весь мир казался плоским. Из вереска он весь –
Без облаков тот купол, Он плотный, будто небо.

А полдень – весь янтарен. И воздух наделён –
Он будто на ладонях осел он, будто пылью.
Туманом опускается уж дрёмы пелена –
И в сладкий сон погружен и тихо повсему.

Лишь пчёл жужжанье слышу – над кипреем цветущим –
И сладость разливается цветочным в душе мёдом.
Окуталось всё дымкою. И воздух выше всех –
И полдень утопает в янтарном уже солнце.

И лучи обнимают все цинии опять –
И небо озаряет уж ливни все из звёзд.
Все щедро разливаются остатки уж тепла –
И ложкой деревянной я ем уже опять.

Все яблочки поспели и пахнет сентябрём –
Длиннее стали тени . Я новое всё вижу.
Весь город остывает… Меняются картины –
Я чувствую, что осень уж приближенье всюду.


Рецензии