Мне, кажется, август янтарного цвета

Мне, кажется, август янтарного цвета –
Из мёда гречихи и яблок – варенье.
Из цвета бордо и вовсю изумруда –
И зрелого цвета их гроздья рябины.

Древесной смолой пахнет август уж мой –
Он медленный словно. Тягуч, будто нега.
И ясность неспешно. Ступает сквозь лета –
В тиши я услышал этот новенький голос.

Как бабочки крылья – он бархатный будто –
Лишён, будто смысла. Вот занавесь. Шорох.
Созрели плоды и их тянет к земле –
Пронизан весь воздух. Прозрачен он весь.

А звёзды всё ближе и ярче его –
На нас они смотрят и молча. До дна.
Вот отпуск прошёл. Тень скользит по садам –
И занавесь белая колышется там.


Рецензии