На полях подсолнухи всё ещё стоят
Георгин – цветущий… Подоспел уж мёд.
Тих и день прозрачен, словно под стеклом –
Сонные пейзажи… Чёткий его фон.
Лето длится, длится. Но, жара стоит –
Неподвижны будто. В мягкости разлиты.
Потаённой грустью я уже проник –
Вскоре будет осень. Лето уж уйдёт.
Ангелы роняют над землёй цветы –
Незабудки все угасли. Тут же отцвели.
На холсте я вижу яркие мазки –
Лепестки опали маков уж давно.
Сны проникли в душу. Мысли и костры –
Была эта пламень чьей – то уж любви.
Расплескались капли, будто через край –
Ночи всё длиннее. Лень постигла нас.
Свидетельство о публикации №122120208059