Если бы...
Шепчут волны:"К нам иди
(Хоть штормит здесь и не хило)
Сиднем дома не сиди.
Али не служил на флоте?
Али мало водку пил?
"Свил из слов свой первый плотик"
- Ветер дунул - плот уплыл.
Вот бы мачту,да к ней парус...
Вот бы ветер баллов в шесть.
Штиль пока, но я "не парюсь",
Ветра нет, а водка - есть.
Мне бы крылья, как у чаек.
Верьте - сразу бы взлетел!
(За базар свой - отвечаю).
Был бы голос - "Щас бы спел".
Жаль - "медведь на оба уха",
Без стакана ни гу-гу.
Дайте кружку медовухи,
Вот тогда я всё смогу.
И поднять "Весёлый Роджер",
И с чертей собрать оброк.
- Али я не вышел рожей?
Подождите - дайте срок.
Море Чёрное взлохматить,
Да Русалку в жёны взять.
Али мне Нептун не батя?
Али я ему не зять?
Я сказал бы ей:"Миледи,
(Век мне моря не видать).
Я ж поэт!Азъ, буки, веди...
И стихи могу слагать."
То, что хилый - это с виду.
Я здоровый, как Балда.
Мог поднять бы Атлантиду.
- Нет верёвки - вот беда.
Где найдёшь такого мужа!
Засверкает чешуёй.
Ей рифмач толковый нужен,
Только мне она - на кой?
Лишь представь - Горгона - сватья.
( Посейдон-то не бобыль)
Шьёт уже невесте платье,
Чтобы хвост не виден был.
Приоденут,да пригладят...
Только нету дураков.
От греха (хоть на ночь глядя),
Шасть на плот - и был таков.
. . . . . . . .
Гонит волны свежий ветер.
Бес в ребре затих давно.
Верьте мне или не верьте,
Мне теперь уж всё равно.
Улыбнётся пусть "стихира".
С давних пор, до наших дней,
Все трагедии Шекспира
- Смех, в сравнении с моей...
Свидетельство о публикации №122120207886
"Век мне моря не видать"
"Али мне Нептун не батя!"
и т.д. и т.п.!
Поднял себе и окружающим настроение на весь рабочий день!
С благодарной улыбкой, ВП.
Виктор Павлинов 22.12.2022 09:35 Заявить о нарушении
С Наступающим Новым Годом!
С теплом.
Владимир Непейцев 22.12.2022 09:41 Заявить о нарушении