Врачи не боги всё-таки

Снежно белые защитные костюмы.
По щеке стекает, струйкой пот.
Все сосредоточены,  угрюмы ,
Пересох с нехватки влаги рот.
Почему молчанье гробовое ?
Почему ни шороха в тиши ?
Иногда случается такое.
Когда в теле нет почти души.
Жизни волосок в струну натянут.
По нему течёт, последний шанс.
Заждались в раю. чего же они тянут???
Брось и всё ...  увидит она нас.
Рваной раны контуры открыты.
На столе почти ушедший человек.
В сердце, рёбра сломанные вбиты.
Много их ушло, уже на верх.
Дтп  банальное,  простое .
Можно было просто избежать.
Если б думал он ,в часы запоя.
Что нельзя !!!  в дорогу выезжать.
Она ,, переходила на зелёный.
С хорошей новостью летала в небесах.
В уютном доме , парень ждал влюблённый.
Готовил комнату,  для встречи ,в попыхах.
Она сейчас придёт ещё немного.
Чуть - чуть осталось, чуда ! подождать.
Вот как она зайдёт !!! а я с порога !!!!
Хочу свою любовь , расцеловать!
На всю планету заявляю я !
Мы самая счастливая семья!
             ***
Душа почти оставила  девчёнку.
Цепляясь за последнее ребро,
Которое проткнув на сердце плёнку,
Физически замедлило его.
И кончалась судьба, мечты, надежды.
Ушла она ,а с ней ушёл весь мир.
И у хирургов, красные одежды.
Замолк у кислорода балансир.
Прости родная, жалко мы не боги!
И так - же :  все !!!  заплатим эту дань.
Мы все !!! на своём финишном пороге.
Когда -то  переступим, эту грань.
Я знаю, твоя слушает душа.
И до конца держалась. ты же мать!
Дала нам время: вынуть малыша.
Смогла у смерти, время отобрать!
Живи малыш там ждёт тебя отец.
Он детскую готовил в попыхах.
Эх....  твой отец .... сегодня стал вдовец. 
и в дар малыш ....  и целой жизни крах........


Рецензии