Сей человек всегда загадка

Сей человек всегда загадка,
Которую разгадать нельзя.
Который видно без остатка,
Всецело отдаёт себя.

Ну и наверное желает,
Сие необъятное объять.
К своим свершениям шагает,
Как много лет тому назад.

Ну а своё предназначение,
Пытается снова подчеркнуть.
Переплетаются отношения,
Петляет ненароком путь.

Переплетаются мгновения,
Желанные как никогда.
Своё бывает предпочтение,
Подстёгивает новизна.

Подстёгивает любопытство,
Которое чаще наяву.
С Всевышним примеряет сходство,
В сем необузданном миру.

Ну а неведомые стихии,
Бывают в нём наверняка.
Реже присутствует идиллия,
Одиссея его зовёт всегда.

Неоспоримые движения,
Свой достигают апогей.
От самого видно рождения,
Каждый отмечает юбилей.

В укромном ненароком месте,
Даты лишь разные видны.
Есть вечности самой приметы,
И возвышаются холмы.

Но человек довольно разный,
В нём есть изюминка своя.
Иной раз противоречивый,
Даже узнать его нельзя.

Похожий изредка на бурю,
Которая бушует без конца.
Ну и наверное на море,
Где лишь любовь и красота.

Но продаёт себя порою,
Дабы опять существовать.
Меряется со своей судьбою,
Что своё имя распознать.

Присутствуют однако касты.
Народности, да и семья.
У чувств иной раз он во власти,
Эмоции переполняют иногда.

Но всё-таки от самого рождения,
Вдруг совершает свой бросок.
Чтоб запомнили поколения,
Неповторимый тот рывок.

Сущность его неоспорима,
Как и те прожитые года.
Усилия как исполины,
Стремятся снова в небеса.


Рецензии