Чудесна глубь! Но постижима

Чудесна глубь! Но постижима
Т в свете Библии ясна!
Энергия не сотворима,
Материя сотворена!

Она есть сгусток вечной силы,
Материю, как тело – жилы,
Крепит энергия небес
И если б так её исчез

Материальный Дом Вселенной,
В небытиё – бы вмиг пришёл!
Но нет, Божественный Престол,
Льёт волны силы неизменной!
    -----------------------------
Субстанцией, первоосновой,
Материя не может быть!
Одно Божественное слово,
Её лишь может породить!

Писанье Истину открыло,
Энергия! Иль Божья Сила,
Вот где начало! Без труда,
Материальная среда

По Слову Разума родится!
Вечна энергия творца,
Как луч от солнца, без конца,
От Бога Сил, она струится,
Заполнив, держит весь эфир,
Весь макро- и весь микромир!
   ----------------------------------
И если б наши рассужденья,
Атеистическим путём,
Скатились бы до откровенья,
Что вся материя кругом,

Начала вовсе не имела,
Но превращалась, как хотела?
Летя по замкнутой кривой,
Капризна и вечна собой

То с метафизиками схожи,
Как близнецы в миг стали мы!
Но от такой научной тьмы,
Избави нас,  великий Боже!

По теории эволюции мы
жрём своих родичей?!
Ну, а кто всех жрал, человеком стал?!


Рецензии