А я сегодня ночью пробудился

А я сегодня ночью пробудился,
Луна средь звезд смотрела на меня,
А рядом на подушке… ангелочек приютился,
Устала за день милая моя.

Луна, подняв вуаль из дымки белой,
Явила лик неповторимой красоты,
Чуть улыбнулась, дом мой осмотрела
Лучами золотыми с высоты.

Затем поближе подошла и отразилась,
Как в зеркале на глянцевом шкафу,
И попросила оказать ей одну милость,
Позволить тут побыть и отдохнуть.

В ответ услышав, что ей в доме этом рады,
В полголоса спросила: «Что не спишь?
Иль, как и я, ты любишь в тиши грады,
Что вспоминаешь и о чем молчишь?»

Завелся разговор неторопливый,
Я вспоминал, как ангелочка повстречал,
И как с возлюбленной своею был любимый,
Как сам любил и с ней переживал

Гряду событий и счастливых, и с грустинкой,
Как рядышком по жизни вместе шли,
Как наши силы, что казались паутинкой,
Соединяясь, много бед превозмогли!

Шёл разговор, а сумрак таял, таял,
А с ним и гостья удалялась от меня.
Рассвет спешил в мой дом, о радости вещая,
Уже… двадцать седьмое января!

И в этот день, я вспомню те минуты,
И дни, и годы, что Господь мне подарил,
Что дал мне радость быть любимым, почему-то,
И с той, что я люблю, соединил.

27.01.2021 © Александр Харчиков
коллаж © Александр Харчиков


Рецензии