3аиграла заря

3аиграла заря,
3ашумел рассвет!
Бесконечности ряд
Напевает сонет.

То, что слышат одни,
Недоступно другим.
Жизнь течет, как родник,
По законам своим.

Открывается мир
Всем  своей  стороной,
И зенит, и надир
Есть у каждого свой.

3аиграла заря,
Отразилась во мне,
Бесконечности ряд
Озарился в огне,

Зазвенели оковы
Мои взгляды на мир,
Стали тоньше покровы,
Стал яснее эфир.

Свыше напоминали,
О чем я забывал.
Отодвинулись дали,
Как и мой идеал.

2007 © Александр Харчиков
картина художника Алексея Ивановича Цветикова "Июльский рассвет"


Рецензии