Бой за Счастье
Передышка — неприятель подскис.
Пулемёт от отдышки дымился
Над пустышками стреляных гильз.
Вниз сползая в «болото» окопа,
Про врага ты тогда пошутил:
«Вот дурак, своё счастье прохлопал -
В Счастье шёл, да несчастья хватил!»
Опустился, присел со мной рядом.
Я сказал: «На, браток, покури»
Засмеялся ты — круче, мол, ядом
Пулемёт за двоих одурил.
Говорил всё с задором весёлым
О своей невесёлой судьбе,
О просёлке полями да к сёлам,
Где всё детство гонял голубей.
Хоть убей, всё я имя не вспомню,
Лишь «Весёлый» тот, твой позывной...
Вот и всё... боя злою судьбою
Развело нас взрывною волной.
Коль со мной не успел попрощаться -
Для меня остаёшься живой!
«Бой за нами!» - шептал, - «Наше Счастье!» -
Пулемёт, мне доверенный, твой.
Бой за Счастье не час уже длился
Передышка — неприятель подскис.
Пулемёт от отдышки дымился
Над пустышками стреляных гильз.
02.12.2022.
Свидетельство о публикации №122120200755